Meldungen - Feuerwehr Lilienthal

14.August 2018

Schulung »Ausbilder für Drehleitermaschinisten«

Am vergangenen Wochenende fand bei uns eine Schulung »Ausbilder für Drehleitermaschinisten« statt.

Weiteres ist dem → Bericht der FF Osterholz-Scharmbeck zu entnehmen. mehr »

08.August 2018

Dienst Umweltschutzzug

Am vergangenen Montag stand der monatliche Dienst des → Umweltschutzzuges des Landkreises Osterholz auf dem Dienstplan. Dazu trafen sich die Einsatzkräfte aus Grasberg, Hüttenbusch und Lilienthal auf dem Gelände des Grasberger Feuerwehrhauses.
Ein Landwirt hatte freundlicherweise einen Traktor samt einem ... mehr »

21.Juli 2018

Spiel & Spaß bei der Feuerwehr

Unter dem Motto „Spiel & Spaß bei der Feuerwehr“ fand am 19.07.2018 die diesjährige Ferienspaßaktion statt.

Gemeinsam mit den Brandschutzerziehern Julia Schulz und Christoph Quint trafen sich an diesem Morgen 14 Mädchen und Jungen, um einen spannenden Vormittag zu ... mehr »

13.Juli 2018

König Dirk

Auch dieses Jahr nahm unsere Ortsfeuerwehr die Einladung des Schützenvereins Lilienthal an die örtlichen Vereine zum Pokalschießen an.

Also führte Titelverteidiger König Carsten elf Kameraden an, die versuchte, seinen Titel zu erlangen. Nach kurzer Eingewöhnung fielen die ... mehr »

09.Juli 2018

13.07.: bundesweiter Rauchmeldertag

Rauchmelder vor und nach dem Urlaub überprüfen

Freitag, der 13. Juli ist bundesweiter Rauchmeldertag – Feuerwehren empfehlen Rauchmelder mit Qualitätszeichen Q und regelmäßige Tests.

Am Freitag, den 13. ... mehr »

01.Juli 2018

Die Kinderfeuerwehr startet mit Spiel & Spaß in die Sommerferien

Nach einem interessanten und aufregenden ersten Diensthalbjahr starteten die Mitglieder und Betreuer der Kinderfeuerwehr, am Mittwoch, den 27.06.2018, gemeinsam in die Sommerferien.

Wie in jedem Jahr hieß es auch dieses Mal beim letzten Dienst vor den Ferien „Spiel & ... mehr »

06.Mai 2018

Zusammenarbeit Rettungsdienst-Feuerwehr

Am 5. Mai veranstalteten die DRK-Bereitschaft Osterholz und die Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg einen gemeinsamen Dienst. Ziel war es, die Zusammenarbeit bei gemeinsamen Einsätzen zu üben und Verständnis für die Möglichkeiten und Grenzen der jeweils anderen Organisation sowie deren Arbeit kennenzulernen.
... mehr »

12.April 2018

Rauchmeldertag 2018

Neue Online-Kampagne rückt Aufklärung der Verbraucher in den Fokus