Meldungen - Feuerwehr Lilienthal

22.Mai 2016

Zusatzdienst Verkehrsunfall

Ein weiterer Zusatzdienst liegt hinter uns. Wie schon oft in der Vergangenheit stand die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen mit eingeklemmten Personen auf dem Programm.
Sehr interessant war es, dass wir diesmal erstmalig auf unseren neuen Rüstwagen im Rahmen des Zusatzdienstes ... mehr »

17.Mai 2016

Ortsfeuerwehr präsentiert sich beim Tag des »offenen Heimatmuseums«

Der Heimatverein Lilienthal lädt am kommenden Sonntag den 22.05.2016 zu einem Tag des »offenen Heimatmuseums« ein. Im Fokus des Tages steht dabei die derzeitige Ausstellung »120 Jahre Feuerwehren in Lilienthal«.

Unsere Ortsfeuerwehr beteiligt sich an dem Tag und wird ... mehr »

12.Mai 2016

Freitag, der 13.: Rauchmeldertag

Freitag, der 13. gilt generell als Tag des Unglücks. Damit dies nicht immer so ist, hat die Initiative »Rauchmelder retten leben« diesen Tag als bundesweiten »Rauchmeldertag« erkoren.
Sie macht damit auf die Gefahren ausmerksam, die von den schönen ... mehr »

07.Mai 2016

Erzählt mal – wie war es früher bei der Feuerwehr?

Beim Besuch der Ausstellung „120 Jahre Lilienthaler Feuerwehrgeschichte“, des Heimatvereins, haben die Mitglieder der Kinderfeuerwehr bereits eine Menge über die Feuerwehr früher erfahren.
Aber, wie wurde damals gearbeitet? Was war damals bei der Feuerwehr anders als heute?
Um all diese ... mehr »

19.April 2016

Fahrzeugübergabe Rüstwagen

Am Freitag den 15.04.2016 wurde im Rahmen einer Feierstunde der neue Rüstwagen der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg offiziell von der Gemeinde Lilienthal übergeben. Hierzu waren rund 70 Gäste aus Politik, Verwaltung und den Feuerwehren ins Feuerwehrhaus an der Edisonstraße gekommen. Nach einer ... mehr »

28.März 2016

Neuer stellv. Ortsbrandmeister ins Ehrenbeamtenverhältnis berufen

Nachdem der Gemeinderat am 15.03.2016 hierfür einstimmig grünes Licht gegeben hatte, konnte Bürgermeister Willy Hollatz am 24.03.2016 im Rahmen einer kleinen Feierstunde Sven Lachmund unter Berufung in das Ehrenbeamtenverhältnis zum stellvertretenden Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg ernennen. Gemäß Niedersächsischem Brandschutzgesetz erfolgt ... mehr »

22.März 2016

Kinderfeuerwehr besucht Ausstellung „120 Jahre Lilienthaler Feuerwehrgeschichte“

Bei ihrem Dienst am 16.03.2016 machten sich die Mitglieder der Kinderfeuerwehr gemeinsam mit ihrem Betreuerteam auf zum Heimatverein Lilienthal. Hier wollten sie sich die Ausstellung „120 Jahre Lilientaler Feuerwehrgeschichte“ anschauen.

Nach einer kurzen Begrüßung durch Peter Nitzsche vom Heimatverein ... mehr »

23.Februar 2016

Fortbildung Hubrettungsfahrzeuge im Lasthebeeinsatz

Auch wenn es bei der Feuerwehr im Rahmen der Gefahrenabwehr eher selten vorkommt, kann eine Drehleiter durchaus auch zum Heben von Lasten eingesetzt werden. Liegt beispielsweise ein PKW nach einem Verkehrsunfall im Graben und es treten massiv Betriebsstoffe aus oder ... mehr »