2018 - Feuerwehr Lilienthal

23.Oktober 2018

Zusatzdienst Heavy Rescue

Im Zuge des von langer Hand geplanten Zusatzdienstes am 20.10. stand das Bewältigen von komplexen technischen Einsätzen auf der Tagesordnung. Hierzu konnten wir als Ausbilder Rene Salgert vom Team Heavy Rescue Germany (www.heavy-rescue.de) gewinnen, der uns viele interessante Ansätze für ... mehr »

18.Oktober 2018

Ausbildung Brandübungscontainer

Am Mittwoch Abend begaben sich acht Atemschutzgeräteträger unserer Ortsfeuerwehr auf den Weg zum → Brandübungscontainer der Freiwilligen Feuerwehr Achim, um dort unter möglichst realistischen Bedingungen die Brandbekämpfung im Innenangriff zu üben. Nach einer kurzen Sicherheitseinweisung und der Vorbereitung der Gerätschaften ... mehr »

09.September 2018

Eine Nacht im Feuerwehrhaus

Am Freitag, den 07.09.2018 stand für die Mitglieder der Kinderfeuerwehr ein ganz besonderer Dienst auf dem Dienstplan. An diesem Nachmittag trafen sich alle zu einer gemeinsamen Übernachtung im Feuerwehrhaus.
Schnell verwandelte sich der große Saal in einen Schlafraum voller Luftmatratzen, ... mehr »

14.August 2018

Schulung »Ausbilder für Drehleitermaschinisten«

Am vergangenen Wochenende fand bei uns eine Schulung »Ausbilder für Drehleitermaschinisten« statt.

Weiteres ist dem → Bericht der FF Osterholz-Scharmbeck zu entnehmen. mehr »

08.August 2018

Dienst Umweltschutzzug

Am vergangenen Montag stand der monatliche Dienst des → Umweltschutzzuges des Landkreises Osterholz auf dem Dienstplan. Dazu trafen sich die Einsatzkräfte aus Grasberg, Hüttenbusch und Lilienthal auf dem Gelände des Grasberger Feuerwehrhauses.
Ein Landwirt hatte freundlicherweise einen Traktor samt einem ... mehr »

21.Juli 2018

Spiel & Spaß bei der Feuerwehr

Unter dem Motto „Spiel & Spaß bei der Feuerwehr“ fand am 19.07.2018 die diesjährige Ferienspaßaktion statt.

Gemeinsam mit den Brandschutzerziehern Julia Schulz und Christoph Quint trafen sich an diesem Morgen 14 Mädchen und Jungen, um einen spannenden Vormittag zu ... mehr »

13.Juli 2018

König Dirk

Auch dieses Jahr nahm unsere Ortsfeuerwehr die Einladung des Schützenvereins Lilienthal an die örtlichen Vereine zum Pokalschießen an.

Also führte Titelverteidiger König Carsten elf Kameraden an, die versuchte, seinen Titel zu erlangen. Nach kurzer Eingewöhnung fielen die ... mehr »

09.Juli 2018

13.07.: bundesweiter Rauchmeldertag

Rauchmelder vor und nach dem Urlaub überprüfen

Freitag, der 13. Juli ist bundesweiter Rauchmeldertag – Feuerwehren empfehlen Rauchmelder mit Qualitätszeichen Q und regelmäßige Tests.

Am Freitag, den 13. ... mehr »