2019 - Feuerwehr Lilienthal

19.Juni 2019

Die Kinderfeuerwehr beim Spiel ohne Grenzen

Am Samstag, den 15.06.2019 machte sich ein Teil der Kinderfeuerwehr auf den Weg nach Seebergen. Hier fand der diesjährige Bundeswettbewerb auf Kreisebene statt. Neben den Wettbewerben für die Jugendfeuerwehren des Landkreises gab es hier auch wieder ein Spiel ohne Grenzen ... mehr »

25.Mai 2019

Übung des Umweltschutzzuges

Übung des Umweltschutzzuges Am Samstag, den 25.05.2019 hatte der Umweltschutzzug des Landkreises Osterholz (U-Zug) die Gelegenheit, auf einem Übungsgelände der Feuerwehr Bremen an einem Tankwaggon zu üben.

Um 09.30 Uhr begann die Veranstaltung mit einer kurzen Begrüßung durch die ... mehr »

12.Mai 2019

Ausbildung bei der Bremer Straßenbahn AG

Seit Inbetriebnahme der Straßenbahnlinie 4 im Jahr 2014 übernimmt die Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg im Rahmen der Gefahrenabwehr die Aufgabe für das Erden und kurzschließen der Fahrleitungsanlage der Bremer Straßenbahn AG im Streckenabschnitt Lilienthal und Falkenberg. Das Erden und kurzschließen muss immer ... mehr »

31.März 2019

Nachruf Peter Schmidt

Die Mitglieder der Feuerwehr treffen sich zum letzten Geleit am Freitag, den 12. April um 13:30 Uhr auf dem Friedhof an der Falkenberger Landstraße (Uniform). mehr »

24.Februar 2019

Auszeichnung für Ortsbrandmeister

Auf der Delegiertenversammlung des Kreisfeuerwehrverbandes Osterholz e.V. ist neben vielen anderen Auszeichnungen und Ehrungen unser Ortsbrandmeister Lars van den Hoogen mit dem
Deutschen Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber ausgezeichnet worden. Alle Kameraden gratulieren ihm ganz herzlich zu dieser verdienten Auszeichnung!!
... mehr »

06.Februar 2019

Europaweiter Notruf 112: Dran bleiben rettet Leben

Deutscher Feuerwehrverband informiert zum Notruftag am 11. Februar 2019